El Lega prolonga su buena racha en casa

11/02/2008

Monasterio y Garrido, por partida doble, marcaron los tantos.

Tercera victoria consecutiva en Butarque para los chicos de David Gordo. Los pepineros han logrado una victoria muy merecida ante uno de los equipos punteros del grupo, el Fuerteventura. Dos goles de David Garrido de cabeza, tras jugadas a balón parado de Carlos Martínez, han supuesto la remontada del 0-1 de los visitantes. A los 56′ Monasterio puso la guinda a su gran actuación para hacer también de testarazo el definitivo 3-1.

El Leganés salió muy convencido de encarrilar el choque, en doce minutos las llegadas por banda de Carlos Martínez y Juli daban más de un susto a los de Almeida, pero cuando los blanquiazules llegaban más fueron los de Fuerteventura los que se adelantaron en el marcador. Una jugada por banda izquierda le llegó a Futre, su jugador más peligroso, y en boca de gol hizo el 0-1.

El juego mostrado y el resultado volvían a ser esquivos para los de David Gordo, como en tantas ocasiones los méritos mostrados no acompañaban con los puntos, aunque esta vez, la reacción llegó pronto. A los 17′ un saque de esquina lanzado por Carlos Martínez encontró la cabeza de David Garrido y de espléndido testarazo marcó el tanto del empate.

La igualada cosechada llevó un compás de tedio a Butarque, el Fuerteventura desde ese momento desapareció del partido, la buena marca de la zaga blanquiazul y la poca profundidad arriba de los visitantes posibilitó que nunca más llegará serio peligro para la meta de Raúl Moreno. Los locales también se tomaron un pequeño impás, pero lo mejor estaba por llegar.

A los siete minutos de la segunda mitad, una nueva jugada a balón parado de Carlos Martínez, encontró al mismo protagonista, Garrido. Un testarazo del central hizo imposible la estirada del meta Zapa y el 2-1 hacía justicia a lo visto sobre el césped. Con el mejor juego de los locales las ocasiones empezaron a llegar y fue Monasterio a los 56′ el que hizo también de cabeza y a centro de Carlos Martínez puso el 3-1.

En los minutos finales poco destacable que reseñar en cuanto al encuentro. Pero la gran noticia llegó para la afición pepinera y para el propio protagonista a los 78′. Un año después de su grave lesión y tras varias operaciones volvió a los terrenos de juego Nacho Aznar. El delantero centro dio muestras de estar totalmente recuperado y es una de las mejores noticias de la temporada para el Leganés.