El Lega enmienda su falta de gol en la recta final

18/02/2008

Amarillos y pepineros disputaron un entretenido derbi.

Resultado estéril para ambos conjuntos. El empate no les vale en su lucha por eludir definitvamente la zona peligrosa de la tabla. Peor llegaba el Alcorcón a la cita, tras la derrota en tierras asturianas. El equipo de David Gordo, en cambio, venía de ganar en su estadio a un complicado rival. Dos contendientes con historias inversas. Pero a la postre, en el fútbol las estadísticas sirven para bien poco.

En el primer minuto de juego, fueron los de Garro quienes comenzaron avisando. David Sanz ponía un balón desde la derecha que se paseaba sin que ningún jugador amarillo pudiese rematarlo. El Lega contestó seis minutos después. Falta botada por Carlos Martínez, repelía Raúl Arribas y el rechace lo aprovechaba Monasterio, quien remataba sin portero, sacando el esférico Albarrán bajo palos. La tensión por conseguir la victoria se palpaba en el terreno de juego, eso sí, desplegando ambos conjuntos un juego limpio impropio de estos choques.

Íñigo López gozó también de una buena ocasión para adelantar a los locales. Rubén Sanz ponía el balón en juego en un saque de falta, y el remate del defensor alcorconero se marchaba fuera por muy poco. Fue la ocasión que antecedía al primer tanto. El Alcor salía con todo en una jugada al contraataque. Nevado le enviaba un pase medido a Víctor Blanco que colocaba el balón y con un punterazo con la zurda, batía a Raúl Moreno.

Tras el descanso, los de Gordo se mostraron más ambiciosos en ataque. El Lega disfrutó de varias ocasiones para establecer la igualada, pero la puntería de los atacantes no andaba fina. Berodia lo intentó dos veces sin acierto, al igual que Carlos Martínez. Justo cuando más lo intentaban los pepineros, llegaba el segundo del Alcorcón. Borja Truchado salía a la contra, veía a Carlos Pérez libre de marca, y éste, desde el pico izquierdo del área, enviaba un disparo raso inalcanzable para Raúl Moreno.

Pero el Lega lo siguió intentando. Acortó distancias desde los once metros en un penalti dudoso de Javi Barral sobre Berodia. Está claro que el derbi de la zona sur debía tener algo de polémica. Fue el mismo Berodia quien se encargó de ejecutarlo y anotar el 2-1. Un tanto que le puso pimienta al choque, por si ya no lo tenía.

Y ya en el límite llegaba el tanto del empate. Como se suele decir, «tanto va el cántaro a la fuente…». Pues eso. Javi Vicente hacía el 2-2, un resultado justo por los merecimientos de cada equipo. Aunque la afición del Alcor se cabreara, y no es de extrañar, porque el punto sabe a derrota.

FICHA TÉCNICA

ALCORCÓN:

Raúl, Tito (A R 90′), Iñigo López, Albarrán, Javi Barral (A), Municio, Borja Truchado (Alcalá 87′), Nevado (Carlos Pérez 66′), Rubén Sanz (A), Víctor Blanco (A), David Sanz (Carreño 57′).
LEGANÉS:

Raúl Moreno, Gustavo, Mario (A), Negral (Bermúdez 11′), Garrido, Morato (Javi Vicente 60′), Aguilera, Juli, Carlos Martínez, Berodia, Monasterio (Quini 56′).
ARBITRO:

Costa Soto (colegio gallego).
GOLES:

1-0 Víctor Blanco (28′), 2-0 Carlos Pérez (78′), 2-1 Berodia (p) (82′), 2-2 Javi Vicente (89′).

Estadio Santo Domingo, unos 600 espectadores.